為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怕染疫!心肌梗塞不敢就醫 電子轉診平台及時救命

    2021/03/06 05:30

    〔記者吳亮儀/台北報導〕去年因應武漢肺炎疫情,許多病患不敢到醫院就醫;一名有三高病史的王先生(化名)某天有胸悶、喘不過氣和冒冷汗等症狀,卻不敢去大醫院就診,幸好詢問平時信任的診所醫師,發現是「急性下壁心肌梗塞」,醫師透過電子轉診平台,將他緊急轉診至嘉義基督教醫院治療,撿回一命。

    王先生有高血壓、高血脂病史,長期在陳政康診所追蹤,去年心臟不舒服當天,他先到診所求診,陳醫師緊急開立阿斯匹靈和保栓通藥物後馬上轉診到醫院,讓王先生能在黃金搶救時間完成心導管手術,保住一命。

    健保署南區業務組組長林純美說,王先生在完成手術後,又轉回診所追蹤,診所醫師也能藉由健保署「電子轉診平台」了解醫院處置及手術結果,做為病情的追蹤參考,把關王先生術後身體狀況。

    2017年起,健保署建置「電子轉診平台」快速傳遞轉診單與病情摘要,提升轉診效率,協助醫師之間病情溝通,就醫結果也可回復給原醫師,即時掌握病情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。