為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    確診接觸者 居家隔離3月起1人1戶

    實施居家隔離一人一戶

    實施居家隔離一人一戶

    2021/02/28 05:30

    〔記者楊媛婷/台北報導〕中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨表示,考量全球COVID-19疫情仍然嚴峻,為提升台灣社區防疫安全並確保國人健康,居家檢疫維持一人一戶外,三月一日起,實施確定病例接觸者之居家(個別)隔離措施,須採「一人一戶」,該方案的實施是為了避免再度發生類似部立桃園醫院醫護人員家內群聚感染事件。

    避免桃醫護理師家庭群聚重演

    桃園醫院群聚感染事件,共確診二十一名本土案例,包括兩位醫師、四位護理師、兩位病人及十二位家屬、一位外籍看護,其中一位護理師一家七口都確診,婆婆也不幸染疫死亡。

    指揮中心指出,「一人一戶」是指於隔離期間,除經專案核准,同戶內不可有非隔離者;若家戶內有非隔離者,須至防疫旅宿或由地方政府協調至集中檢疫所進行隔離。家戶中所有同住者若皆為隔離者,且與確定病例之最後接觸日皆相同,則可於同一戶家中之獨立專用房間(含衛浴設備),以「一人一室」方式進行隔離。

    有照顧需求者 不受一人一室限制

    指揮中心表示,考量未成年者、六十五歲以上長者、身心障礙/失能者、重大傷病者等具共同照顧需求,彈性准予非隔離者在隔離地點同住,不受一人一室限制;但照顧者以一名為限,並須為固定人員,且應比照隔離者,開立隔離通知書,同時進行隔離、設定電子圍籬系統、期滿自主健康管理及遵守相關規定與注意事項。

    指揮中心表示,民眾於隔離期間若有醫療照護需求,禁止自行前往就醫,經衛生局同意居家隔離者外出就醫後,必須先行聯繫醫療院所,並請衛生局安排或指定病人交通接送。

    

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。