為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東/蘭嶼無牌汽、機車橫行 3月1日起大執法

    蘭嶼環島公路時常可見到無牌車,違規上路。(記者陳賢義攝)

    蘭嶼環島公路時常可見到無牌車,違規上路。(記者陳賢義攝)

    2021/02/22 05:30

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東縣蘭嶼鄉無牌汽、機車近6成,似無政府狀態的到處穿梭趴趴走,日前甚至發生無牌車肇發死亡車禍事件 ,在地觀光亂象讓警方傷透腦筋,台東警分局蘭嶼分駐所3月1日起祭鐵腕全島大取締,最高罰鍰1萬零800元。

    無牌車緩衝期早已過

    蘭嶼環島山海風光明媚,每年都會吸引數以萬計的觀光客前往,島上提供的主要交通工具是「正港」掛牌的租賃機車,但島上居民的私人用車就變得雜亂無章,近6成汽、機車無牌上路。為有效控管無牌車,蘭嶼鄉公所曾在2012年向台東縣政府爭取3年緩衝時間,以臨時車牌管控無牌車輛,但因措施不夠強硬,成效不彰、亂象依舊。

    鄉民小馬說,觀光雖然帶來了商機和受益,但車禍事故率也增加了許多,無牌上路車也不少,公所已執行管控了這麼多年,鄉親也應該配合,保障自己也保護他人的安全與權益。

    無牌車最高罰10800元

    蘭嶼分駐所長楊義楓表示,蘭嶼環島公路時可見到汽、機車未掛牌上路情形,島上居民早已見怪不怪,但也凸顯蘭嶼無牌車亂象。隨著蘭嶼觀光的興盛,大批遊客湧入,車禍事件增加,掛牌上路才能保障行車權益,3月1日起將全島大取締,倘若再有無牌車上路,將依法裁處3600元以上10800元以罰鍰,並當場查扣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。