為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    客輪可載物資 禁占逃生動線

    2020/10/26 05:30

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東離島貨運量能不足,航港局昨天表示,考量離島物資運輸需求,准客輪兼運民生物資及魚貨,但不應影響乘客逃生動線。

    航港局說,為協助提供台東離島地區生鮮蔬果、漁獲等民生物資及時運送服務,航港局考慮各艘客船的差異性,由業者利用閒置空間自行規劃適合載運又不影響逃生動線的區域,在經航港局檢查合格後,同意客船於劃定區域內裝載貨物,提供離島對外交通服務並及時運送生鮮蔬果魚肉。

    航港局表示,目前台東地區離島航線共有10艘客船可兼載相關民生物資,以彌補貨船運能之不足,但常有乘客反映客艙常有異味、生鮮蔬果魚肉未按核定區域置放,妨礙通道逃生,影響搭乘舒適性及航安,航港局多次請船公司確實督導船員應依該審認及規劃區域置放並予以繫固,不得有阻礙通道、逃生門及救生設備取用,也嚴禁超載。

    航港局表示,東部航務中心現於連假時,會針對客船兼載生鮮蔬果魚肉等民生物資情形辦理相關安全抽查,以確保航安無虞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。