為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東》台88快速路南延 恆春人提案連署

    2020/10/22 05:30

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕行政院裁示列為前瞻基礎建設的恆春觀光鐵道「重新檢討再議」,讓公路擁護者重燃希望,日前於行政院國發會公共政策網路參與平台提案「台88快速道路東展南延至恆春半島」連署,公路鐵路再度較勁。

    恆春觀光鐵道於前閣揆林全任內宣示興建,「重新檢討再議」遭質疑是「選前騙票」,林佳龍於立法院答詢時指行政院有綜合考量,將在軌道與公路間做選擇。

    恆春半島究竟要爭取快速公路或鐵路,一直爭論不休,恆春居民鍾乙豪提案連署,指台88快速道路延伸,設萬巒、枋寮、楓港、車城及恆春交流道,全長約70公里。若2個月內連署附議人數超過5000人,交通部需具體回應。

    不過,有民眾認為,快速公路只會帶來更多的車輛,遊客快速進出反而不利旅宿業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。