為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲縣人瑞談養生 做健身操不吃加工品

    吳許炭阿嬤(中)天天1顆荷包蛋,不吃加工食品,是養生秘訣。(記者林國賢攝)

    吳許炭阿嬤(中)天天1顆荷包蛋,不吃加工食品,是養生秘訣。(記者林國賢攝)

    2020/10/20 05:30

    〔記者林國賢/雲林報導〕重陽節前夕,雲林縣張麗善昨拜訪虎尾、土庫4位百歲人瑞,致贈1萬元敬老金與敬老禮品,長輩透露天天1顆荷包蛋、不吃加工食品、做健身操等養生秘訣;虎尾鎮長丁學忠陪長輩玩遊戲,祝福長輩健康快樂。

    張麗善昨拜會廖蔡愛、黃張扁、吳許炭、黃王水4個百歲人瑞,請教她們養生秘訣。

    廖蔡愛阿嬤對於食物不忌口,少量多餐,每天早上喝1罐白蘭氏雞精與晚上1碗牛奶粉泡的牛奶,阿嬤仍保持做體操習慣,健康狀況良好,可自主行走;黃王水4代同堂,子女間和睦相處,是土庫鎮內模範家庭之典範;黃張扁阿嬤與5個兒子居住在一起,阿嬤會幫忙剝花生殼、大蒜、玉米筍等等,十分勤快好動,就是她長壽之道。吳許炭阿嬤每天1顆荷包蛋,不吃加工食品,平時喜歡泡茶和到房子周圍拔草鍛鍊身體兼運動。

    廖蔡愛阿嬤(前中)仍保持做體操習慣養生。(記者林國賢攝)

    廖蔡愛阿嬤(前中)仍保持做體操習慣養生。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。