為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《桃園》廢棄漁網獎勵收購 11月起推動

    2020/10/19 05:30

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園市海岸線全長46公里,包括許厝港國家濕地、草漯沙丘、觀新藻礁及新屋石滬,今年初至9月底,已舉辦71場淨灘活動,動員逾1萬3000人次、清理約218噸垃圾;市長鄭文燦昨天表示,市府研議收購漁民廢棄漁網,並啟動漂流木再利用示範計畫,收集漂流木製作再生家具及木棧道鋪面,盼有效將海洋垃圾回收再利用。

    市府環境保護局長呂理德說,為了避免海洋生物被漁網纏繞導致死亡,11月起海管處將與桃園區漁會及中壢區漁會合作,推動廢棄漁網收購獎勵措施,鼓勵漁民主動交回廢棄漁網,以免被隨意棄置海中,也減少後續清理成本。

    鄭文燦:海洋垃圾再利用

    鄭文燦指出,全世界都很注重海洋污染問題,市府成立海管處並舉辦淨灘等活動,與在地廠商合作,使用回收寶特瓶製作環保鞋子及運動T恤等產品,還成立15個海岸巡護隊定期淨灘,也結合市府及民間成立全台第一支環保潛水隊;在地漁會也組成環保艦隊,在捕魚作業區、竹圍及永安漁港撈取海面垃圾並攜帶上岸。

    漂流木做家具 鋪設木棧道

    呂理德表示,本月中旬大園區北港海岸巡護隊在海灘巡查時,發現一隻被漁網纏繞的海龜奄奄一息,立即呼叫附近釣客合力用小刀割開漁網,順利讓海龜脫困重回大海懷抱。

    今年淨灘清出218噸垃圾

    海管處長林立昌說,前天在觀音濱海遊憩區舉辦的桃園愛淨灘活動,共清出2082公斤廢棄物,其中廢棄漁網重量就達318公斤,今年桃園官辦最後一場淨灘活動將於11月7日舉行,相關資訊公布於環保局及海管處官網,邀請關心海洋的民眾上網報名參加。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。