為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新埔晒柿餅季節 拍美照記得戴口罩

    今年的柿餅婆婆造型配合疫情,戴上口罩,呼籲來客跟著她這樣做,跟她手上做日光浴中的柿餅們保持安全社交距離。(記者黃美珠攝)

    今年的柿餅婆婆造型配合疫情,戴上口罩,呼籲來客跟著她這樣做,跟她手上做日光浴中的柿餅們保持安全社交距離。(記者黃美珠攝)

    2020/09/24 05:30

    〔記者黃美珠/新埔報導〕季節限定的晒柿餅美景即日起在新埔鎮的柿餅之鄉登場,而因應今年疫情,當地知名的味衛佳柿餅教育農園「柿餅婆婆」昨天就以「口罩版」最新造型亮相,邀請來客前去賞景、拍照、打卡、體驗和享用這個在地手工特色美食,也別忘了跟正在做日光浴的柿餅維持好安全社交距離。

    味衛佳業者呂理鑑說,以前他們用「All you can shoot !」的概念,歡迎來客入園打卡拍美照,唯一的期待就是希望大家站在晒架旁、貼身近拍一盤盤金黃柿餅時可以「別開口」,以免飛沫沾染上日光浴中的柿餅。

    今年因為疫情,他們除了考慮在入口處設置體溫檢測站,並宣導戴口罩,昨天就請出柿餅婆婆率先示範,用「口罩版」的新造型亮相晒柿餅給來客拍照。

    呂理鑑說,今年拜氣候平順的加持,牛心柿的年產量可望衝到7、800萬台斤,所以柿餅的年產量可望比去年加倍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。