為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中小學普裝冷氣 六都配合推動

    本報資料照。

    本報資料照。

    2020-07-08 05:30:00

    〔記者沈佩瑤、陳心瑜、賴筱桐、張菁雅、蘇孟娟、陳建志、魏瑾筠、鄭淑婷、王姝琇、劉婉君、王榮祥/綜合報導〕行政院長蘇貞昌昨天答應2年內為中小學裝冷氣,各縣市都表示會配合加速推動,台中市長盧秀燕說,幫學校裝冷氣是當務之急,如果蘇院長能「全額買單」,她要幫院長「按個讚」;台南市長黃偉哲表示,會加緊分批做,以頂樓或有西曬的教室優先裝。

    台北市政府副發言人黃瀞瑩表示,北市府與家長會一直努力在裝設冷氣的議題上,目前北市國、高中已經百分之百裝設,國小也有92%;將向中央爭取後續冷氣汰換及電源改善工程等經費,完成更多家長會與學生的需求。

    新北市政府指出,新北市中小學裝設冷氣比例為2成7,國中小仍有8216間普通教室、3500間專科教室未裝冷氣,初估經費約30億元。多次呼籲中央把冷氣電力設備改善納入前瞻計畫預算補助的新北市長侯友宜,則感謝中央聽到新北市的聲音,希望中央、地方共同合作,提供孩子舒適的學習環境。

    桃園市長鄭文燦表示,2018年就提出「班班有冷氣」計畫,目前國中已有7成的班級裝了冷氣,國小完成率則是19.21%,將分年分批裝設完成;市府還要改善電源、綠建築防止西曬等,改善師生教學環境。

    台中:中央全額買單才按讚

    盧秀燕說,台中市學生數及學校數是全國第二多,目前有裝冷氣的國中小學約3成,預算短缺15億元,如果蘇院長能「全額買單」,她要幫院長「按個讚」。

    台南:頂樓、西曬教室優先

    黃偉哲表示,全市271所國中小總計1萬0982間教室中,78%教室尚未裝設冷氣,電力改善及冷氣裝設費用約需13億元,分2年施作,將以頂樓溫度較高及有西曬問題的教室為優先。

    高雄:偏鄉小校加速安裝

    高雄市代理市長楊明州昨表示感謝,認為行政院此政策將大幅減輕市府財政負擔,提供師生更舒適的學習環境。高雄市目前約4成國中小學已裝設冷氣,預估改善電源和裝冷氣還需11億元,市府會針對電力改善工程招標不易之偏鄉小校,加速協助完成安裝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。