為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三義火炎山生態教育館 通過環保署認證

    2020/06/27 05:30

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣三義鄉火炎山生態教育館是目前國內少見針對自然地景所設置的展示解說教育場域,提供民眾了解火炎山自然保留區內崩塌斷崖地理景觀、原生植物林與在地生物生態環境,及與在地文化之關係,具高度休憩價值與教育意義,本月初通過環保署認證成為環境教育設施場所,也是縣內第十一處。

    火炎山是台灣南、北氣候的分水嶺,原為礫岩紅土台地,經大安溪溪水的切割,加上侵蝕、崩塌作用,形成壁立山峰、礫石層、卵石流、地下伏流等特殊地形景觀。

    火炎山生態教育館於二○○五年四月啟用,是目前國內少見針對自然地景所設置的展示解說教育場域,二○一二年起由林務局新竹林區管理處委託東海大學生命科學系經營管理,提供民眾及學校做為地質地景及生態保育的教學場所。

    館內設有提供遊客了解火炎山特殊地景、氣候及生態的常態展,另有石虎常設展,讓大眾認識苗栗地區的珍貴保育類野生物種;此外,每年根據有趣議題或主題,設立環境教育特展區,不定時更新展覽內容,視聽教室也有各式生態影片欣賞。

    縣府環保局表示,該館是縣內第十一處受環保署認證的環境教育設施場所,是民眾知性旅遊好去處,歡迎參觀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。