為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    密醫害苑裡C肝盛行? 衛局︰不排除

    2020/06/26 05:30

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮被行政院「國家C型肝炎旗艦計畫辦公室」列為全台C肝風險層級最高鄉鎮之一,由於俗稱「內區」的數個里盛行率高,苗縣府衛生局近來多次舉辦大型篩檢活動,希望找出潛在風險者。另有民眾投訴質疑,C肝盛行率高是否與密醫行為有關?衛生局指出,民眾若對密醫等行為有疑慮,可向苗縣府檢舉。

    苗縣府衛生局指出,苑裡鎮C肝盛行率高,可能與早期醫療、社會環境有關,因為檢驗出罹患C肝年紀多超過五十歲,可能與當時診所重複使用玻璃針頭有關。

    衛生局說,往昔不少齒模師會協助民眾製作假牙,一旦未注意衛生,C肝容易透過血液傳染,導致民眾罹病;綜合以上因素,的確無法排除密醫行為導致,但也無法斷言是密醫造成。

    衛生局強調,目前醫療院所都合法使用相關醫療設備與服務,衛生局與調查局等單位也合作稽查密醫,若查獲違法,一定依法送辦。

    衛生局強調,為了打擊C肝,若篩檢發現民眾罹患C肝,會協助引介至醫院進行治療與管理,深入社區篩檢希望找出之前未被發現的對象,盼達到「肝淨鄉里」目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。