為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南有業者復業 北高仍在問/做好防護 八大行業可實聯制開放

    台南市萬象舞廳16日復業首日生意差強人意。
(記者王俊忠攝)

    台南市萬象舞廳16日復業首日生意差強人意。 (記者王俊忠攝)

    2020/05/18 05:30

    〔記者簡惠茹、王俊忠/綜合報導〕澎湖、台南已陸續有條件對舞廳等開放,但台北市和高雄市仍陸續行文到中央流行疫情指揮中心詢問酒店、舞廳如何開放?是否由中央宣布復業?是否實名制等等。指揮官陳時中昨再度強調,只要符合相關防疫規定,不強制實名制,但確保可快速聯絡到入場民眾,就可以開放。

    台南萬象舞廳十六日搶六都之先、獲市府公文核准復業,舞廳首日生意差強人意,萬象舞廳董事長曾正義,昨則建議政府把到店「實名制」改為「實聯制」。他舉例復業首日有一組五人的客人上門,因兩人未帶身分證,結果五人一起離開。改為「實聯制」後,這五人只要有人帶身分證即可全數進場,其餘留下姓名與電話,萬一未來有感染武肺疑慮,仍可完整做疫調。

    陳時中重申,只要保持社交距離、梅花座或隔板、落實個人衛生防護、戴口罩、量體溫、入口處提供洗手用品、確保相關人員聯繫得到,如果可以做到,那就可以開放。

    指揮中心也指出,酒店、舞廳、夜店等行業只要依循相關防疫規範並盡到管理的責任,即能在有條件的情況下適度開放業者復業,重要的還是請各縣市政府能確實執行對業者復業的第一線評估與查核,落實監督工作。

    口罩日產量達2千萬片 將開放外銷

    另一方面,目前口罩日產量達二千萬片,有業者希望可以早點開放外銷。陳時中強調,實名制還會維持,且台灣目前戰備存量已經達一億多片,開放口罩外銷政策不會拖到六月底,會盡快開放,但最後還是要跟財政部討論。

    各行各業一起來 防疫新生活運動

    各行各業一起來 防疫新生活運動

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。