為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擴大紓困今起受理 屏東縣府:從寬從速

    擴大紓困方案宣布,屏市公所一度請民眾一週後再來辦。(記者葉永騫攝)

    擴大紓困方案宣布,屏市公所一度請民眾一週後再來辦。(記者葉永騫攝)

    2020/05/06 05:30

    〔記者邱芷柔、葉永騫/屏東報導〕行政院前天宣布實施擴大紓困方案,符合資格者一戶可發放一萬元,許多民眾搞不清楚申請流程及須提供哪些資料,甚至各鄉鎮市公所第一線人員也不清楚,屏東縣政府昨天緊急邀集各鄉鎮市公所研商執行細節,今天起由各鄉鎮市公所受理申請及審查,從寬從速辦理救助。

    申請民眾、公所霧煞煞 縣府緊急會商

    擴大紓困方案四項申請資格包括,原有工作因疫情請假或無法從事工作(含雖有工作但每月工作收入減少),致家庭生計受困;未加入軍、公、教、勞、農保等社會保險;未領有其他政府機關紓困相關補助、補貼或津貼;依家戶存款(家戶內每人存款十五萬元免納入計算)及收入總額,計算出平均每人每月生活費為當地每人每月最低一點五倍以上未逾二倍。

    備妥資料 向公所申請最快一週內撥款

    根據衛福部公布的「各地區每人每月最低生活費情形」,屏東縣每人每月最低生活費為一萬兩千三百八十八元,兩倍即為兩萬四千七百六十六元;符合擴大紓困方案的民眾必須備妥身分證、戶口名薄、戶籍謄本、全家所有人今年一至四月的存摺明細,或相關舉證後到公所提出申請。

    屏東市民代表傅建雄說,閣揆蘇院長宣布賣玉蘭花、舉牌子的都能拿到補助,但是如何證明從事賣玉蘭花或舉牌的工作非常困難,弱勢族群反而更拿不到補助,值得相關單位研究補救。

    潮州鎮公所指出,急難紓困方案前天宣布後,當天就有民眾拿身分證、印章要來領補助,除了要面對民眾五花八門的問題,還得協助氣噗噗的撲空民眾降火氣,過去急難救助需要實地訪查,現在採書面審理,申請最快一週內就能拿到補助。

    屏縣府社會處指出,相關申請表件與申請資訊衛福部網站可下載,也請民眾備妥相關文件,加速申請流程。

    潮州鎮公所也貼出公告,要申請補助民眾稍候時日。(潮州鎮公所提供)

    潮州鎮公所也貼出公告,要申請補助民眾稍候時日。(潮州鎮公所提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。