為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林戶政規費 可用12種電子支付

    雲林縣全縣戶政事務所即日起提供12種電子支付繳納戶政規費。(記者黃淑莉攝)

    雲林縣全縣戶政事務所即日起提供12種電子支付繳納戶政規費。(記者黃淑莉攝)

    2020/04/09 05:30

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕雲林縣全縣各鄉鎮戶政事務所即日起提供十二種類電子支付,申辦戶籍謄本等戶政規費只要「嗶」一下就好,而且電子支付不用碰到錢,在防疫期間安全又防疫。

    雲林縣府民政處昨天與中華電信召開記者會宣布,即日起全縣各戶政所提供十二種電子支付繳納戶政規費,除了原先的悠遊卡,還可使用信用卡、Apple pay、google pay、samsung pay等感應支付,此外也提供台灣pay、Line pay、街口支付等掃碼支付。

    民政處長張政國表示,戶政規費十元到二百元不等,不限金額都可使用電子支付,雲林從二○一六年推動悠遊卡繳納,使用率逐年增加,可見民眾付費習慣已改變,現再增加多種類電子支付,民眾繳納更方便。

    雲林縣長張麗善指出,有醫師提出,病毒可以在紙鈔、硬幣上存活四至五小時,疫情嚴峻,民眾更要做好自我防疫措施,繳費時利用行動或電子支付,減少拿錢接觸次數,病毒不會透過貨幣傳遞,安全又防疫。

    張麗善說,縣府已完成規費、罰鍰、學雜費及地方稅以嗶嗶繳行動支付,也在雲林商圈導入無現金的多元支付機,現有一百多家加入,繼戶政臨櫃繳款多元支付,預計今年底地政事務所、衛生所掛號費也將導入無現金多元支付系統。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。