為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情衝擊》多家國道客運3月中前減班20%

    受到武漢肺炎疫情影響,國道客運業者大受影響,多家業者已向交通部公路總局申請減班並獲核准。(資料照)

    受到武漢肺炎疫情影響,國道客運業者大受影響,多家業者已向交通部公路總局申請減班並獲核准。(資料照)

    2020/02/21 05:30

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕受到武漢肺炎疫情影響,民眾盡量減少出門及避免搭乘長途大眾運輸,國道客運業者大受影響,不僅往年爆滿的武陵賞櫻專車今年大跌四十六%,國道客運路線運量也減逾三十%,多家國道客運業者已向交通部公路總局申請減班並獲核准,各業者已陸續於網站上公告,要減班至三月十五日。

    國光:桃機旅客驟減6成

    國光客運表示,桃園機場旅客流量萎縮至以往的四十%,空車班次屢見不鮮,但公總第一階段卻只核准減班二十%,讓機場巴士業者只能咬牙苦撐,希望公總能衡量實際情況,進一步調整減班幅度。

    一般通勤客運路線方面,雖然也是核定減班二十%,但現階段為配合民眾上學、上班通勤便利,只檢討調整非尖峰時段班次,並沒有完全減班至核定額度;但若情況繼續惡化,當然不排除將核定減班二十%之規定用滿。

    統聯客運表示,受到疫情影響,各路線載客量都大幅下降三十%至四十%,所以公司就依照規定去申請減班二十%,目前統聯幾乎全部路線都是減二十%。另外,公總這次核定減班措施可實施至三月十五日,但後續若載客情況沒有好轉,就會申請延長減班時間。

    阿羅哈客運表示,雖然依規定申請減班幅度可到二十%,但依照實際載客情況規劃,目前各路線僅減班約十%。和欣客運則維持正常營運,未申請減班。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。