為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市松山慈祐宮 暫停參香南瑤宮

    2020/02/11 05:30

    〔記者湯世名/彰化報導〕彰化市南瑤宮和台北市松山慈祐宮的往來歷史逾半世紀,其間曾因故中斷十多年,七年前兩宮重修舊好,恢復參香的傳統,每年進香團人數高達五、六千人,不料今年卻因武漢肺炎疫情升溫影響,取消赴南瑤宮參香,市長林世賢對兩宮廟二度中斷參香直呼惋惜,他並指出,事實上今年赴南瑤宮參香的宮廟數大減三分之一,希望這波疫情趕快結束,讓相關活動恢復正常。

    半世紀情誼因疫情二度中斷

    座落在台北市饒河街和八德路交叉口的松山慈祐宮(舊名錫口慈祐宮),和彰化市南瑤宮同樣都是歷史悠久的媽祖廟,慈祐宮建廟於清乾隆十八年(西元一七五三年),而南瑤宮則是創建於清乾隆三年(西元一七三八年),兩座媽祖廟由於都香火鼎盛,相互往來頻繁,已有至少逾半世紀以上的宗教情誼關係。

    南瑤宮和慈祐宮的往來,其間曾經因故中斷十多年,後來在前市長邱建富積極爭取該宮恢復參香的傳統,終於在七年前如願以償,讓兩宮重修舊好,每年到南瑤宮參香的成員所搭乘的遊覽車,動輒上百輛,參香團成員多達五、六千人,規模極為盛大,不料今年三月在慈祐宮重新恢復再前往南瑤宮參香的第七年之際,卻傳來取消參香活動,震驚彰化信眾。

    彰化市長林世賢表示,此為慈祐宮赴南瑤宮參香活動半世紀來第二度中斷,且還是因為武漢疫情而中斷聯誼,實在很可惜;事實上,今年到南瑤宮參香的宮廟數,相較往年大減三分之一,其結果是各宮廟收入短缺,對於廟務運作、獎學金發放、弱勢戶關懷等寺廟相關用途都會受到影響,只能希望這波疫情趕快結束,讓相關活動恢復正常。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。