為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    照顧老人「五個增加」/費用從明年400億提高到600億

    總統蔡英文昨天提出「長輩和小孩,國家一起養」(取自總統臉書)

    總統蔡英文昨天提出「長輩和小孩,國家一起養」(取自總統臉書)

    2019/11/24 05:30

    〔記者吳亮儀、俞肇福/綜合報導〕總統蔡英文昨天提出「長輩和小孩,國家一起養」,自豪民進黨政府是有史以來最照顧老人家及小朋友的政府,具體提出「長照2.0升級」方案,她表示,明年照顧老人的預算已有四百億,還將逐年增加到六百億。

    「長照2.0升級」方案有「五個增加」,分別指長照總經費增加,從過去的五十億增加到現在四百億,未來要增加到六百億;照顧家庭增加,讓更多長輩享受長照服務;服務項目增加,服務內容更多、更豐富;日照中心增加,推一國中學區一日照中心;平價住宿機構增加,推動一鄉鎮一住宿機構。

    長照升級 2026年前收支應可平衡

    衛福部長照司副司長周道君說,第二到第五項都是在既有的「長照2.0」架構下,再加強和擴大。至於經費從四百億元提高到六百億元,若未來長照基金不夠,依法可由公務預算支應。

    長照基金財源佔比依序為菸稅、遺贈稅、房地合一稅等。周道君說,依照財政部今年的預估,長照基金收入今年約三四○億元,但到上月底止已收到超過三二○億元,到今年底收入應該達三八○億元,一直到二○二六年長照基金應該都是平衡的。

    總統拋老幼社福政策

    總統拋老幼社福政策

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。