為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國技能賽中餐奪金 高雄中山工商7連霸

    柳冠羽(中)在師長指導下,締造學校七連霸紀錄。
(記者洪臣宏攝)

    柳冠羽(中)在師長指導下,締造學校七連霸紀錄。 (記者洪臣宏攝)

    2019/09/24 05:30

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕中山工商參加第四十九屆全國技能競賽,在中餐烹飪穿金戴銀,男女美髮也拿到銀牌。校長林昭億表示,中餐烹飪參賽人數最多,含金量最高,柳冠羽勇奪金牌,締造該校七連霸紀錄。

    中山工商餐飲科應屆畢業生柳冠羽,今年奪下全國商業類科技藝競賽金牌,又在全國技能競賽奪金,繼續改寫全國技能競賽連霸新猷。三年級生陳玉婕拿下中餐烹飪銀牌,吳紀睿奪第四名。男女美髮項目由美容科應屆畢業生羅締玲奪銀。

    柳冠羽去年曾參加全國技能競賽,因衛生條件被扣分,僅得第四名,父母勸他放棄,他反倒說服父母讓他繼續走,指導老師萬家駒、柯立元、梁育銓及簡正佳等人鼓勵他轉戰商業類科技藝競賽,果真奪得個人第一金。

    柳冠羽在老師眼中是「異類」,剛開始學中餐時,做事虎頭蛇尾,易分心,但頗有天分也願學習,賽前就自認能奪牌,老師告誡莫自信變自大,經調整心態才專注做菜。

    中餐社長的陳玉婕,國中時愛玩,自認是屁孩且幼稚,來到中山工商愛上烹飪,指定菜百花釀鮮盒順利完成,唯有蔥油雞未掌握好調味,屈居銀牌。

    男女美髮奪銀的羅締玲,文靜不多話,老師吳芸慈看中她執著做事態度,推薦她當選手,起初她有些排斥,硬著頭皮試,卻讓她玩出興趣。她曾奪得韓國美容大賽金牌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。