為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄羅斯插畫家來台 石虎列車「再出發」

石虎圖的原始作者、俄羅斯插畫家卡佳.莫洛措娃抵台。(中央社)

石虎圖的原始作者、俄羅斯插畫家卡佳.莫洛措娃抵台。(中央社)

2019/09/18 05:30

〔記者劉濱銓、姚介修/綜合報導〕台鐵集集支線「國立集集美術館」彩繪列車日前爆出石虎彩繪圖像花豹的爭議,為此觀光局緊急請設計師江孟芝重繪,原本石虎圖的原始作者、俄羅斯插畫家卡佳.莫洛措娃(Katya Molodtsova)也熱情免費提供新繪石虎圖案;交通部更特別邀請莫洛措娃來台參加列車啟用典禮,莫洛措娃昨晨抵台,大方拿出畫作並開心表示「台灣好」、 「一切實在太神奇了」。

完成台、俄版本石虎圖案重貼作業的新彩繪列車,昨也提前曝光,展現石虎不同面貌,令人眼睛一亮,預訂今天(18日)將正式營運,石虎香蕉列車將揮別爭議、全新出發!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。