為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

甜根子草花開 曾文溪畔似飄雪

台南大內橋下甜根子草花海近期盛開。(記者萬于甄攝)

台南大內橋下甜根子草花海近期盛開。(記者萬于甄攝)

2019/09/16 05:30

〔記者萬于甄/台南報導〕中秋時節,台南大內橋下甜根子草花期來臨,近期曾文溪畔兩旁彷彿被白雪覆蓋,甜根子草開得相當茂盛,吸引不少攝影愛好者取景;大內區公所今年將配合社區營造成果展,十月六日在曾文溪畔舉辦音樂會,屆時歡迎遊客前往賞花聽音樂。

10月6日大內辦溪畔音樂會

每到九月台南大內橋下甜根子草就會開滿一大片白茫茫的花海,常被誤認為是蘆葦或芒草,雖同屬禾本科植物,但三者適合生長的地方卻不太一樣。曾文溪畔的甜根子草約在中秋節後綻放,飽滿的花叢、雪白的花穗,映襯著大內橋及曾文溪,景色美不勝收。

大內區公所表示,原擔憂近期雨水多,花叢恐被打落,好在今年甜根子草受曾文溪河床疏濬工程影響較小,花穗相較緊密,近期也陸續開花,相當美麗,花期約可達一個月,預計十月底前都可欣賞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。