為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    58國手闖技職奧運 力拚7金

    台灣技職國手參加2019年第45屆國際技能競賽,23日凌晨在俄羅斯喀山參加盛大開幕會,高舉旗幟,並誓言力拼金牌。(WorldSkills提供)

    台灣技職國手參加2019年第45屆國際技能競賽,23日凌晨在俄羅斯喀山參加盛大開幕會,高舉旗幟,並誓言力拼金牌。(WorldSkills提供)

    2019-08-24 05:30:00

    技職界的奧運、第45屆國際技能競賽昨起為期4天在俄羅斯舉辦,我國派出58名國手與其他63國共1300多名好手較勁,盼今年成績突破去年的4金,上看7面金牌數,更有汽修國手呂祖懿誓言力拚全球唯一的「世界最佳選手獎」,要拿下世界冠軍。

    去年代表我國出征的技職國手蔡喻至在電子項目拿下金牌,今年轉身成指導教練,蔡說:「有點感傷,但又有點興奮,因為自己培訓的國手,正踏上夢想道路。」

    Skills for U執行長黃偉翔表示,台灣社會充斥著醫師、老師、律師等成功模板,社會由百工百業所撐起,這群人卻鮮少被重視,盼透過國際技能競賽,讓社會看見不同職業的成功模板,讓青年願意投入技能學習。

    (記者吳柏軒)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。