為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

19歲葉士源 全國最年輕禮儀師

葉士源(左二)獲苗栗縣長徐耀昌(右二)表揚,祖父葉清亮(右一)及父親葉文琪(左一)同感榮耀。(記者張勳騰攝)

葉士源(左二)獲苗栗縣長徐耀昌(右二)表揚,祖父葉清亮(右一)及父親葉文琪(左一)同感榮耀。(記者張勳騰攝)

2019/08/13 05:30

〔記者張勳騰/苗栗報導〕十九歲就讀苗栗縣私立仁德醫專生命關懷事業科五年級的葉士源,傳承第五代百年家族殯葬產業,他從國中二年級開始向父親學習殯葬禮儀,今年四月取得內政部核發的禮儀師專業證照,成為全國最年輕禮儀師,苗栗縣長徐耀昌昨接見表揚。葉士源說,未來會發揮專業,改善殯葬產業,幫助需要幫助的人。

位在苗栗縣銅鑼鄉的雙峰葬儀社,西元一九○三成立迄今,歷經了日治時期、台灣光復,至今有一百一十六年歷史,目前已傳承到第四代葉文琪經營,葉士源為第五代接班人。

苗栗縣政府民政處指出,要取得內政部禮儀師核發證照,必須先考取喪禮服務人員丙級技術士證照滿二年,再修相關學分二十分,才能考乙級證照,通過乙級證照,且需有二年的實務經驗等條件,才能申請核發。

葉士源因家中經營葬儀社,從小耳濡目染,他說,「每次接觸到往生者,感覺他們是睡著了,沒有什麼好怕的」,他從國中二年級開始跟父親學習殯葬專業知識,並在仁德醫專學習專業理論,因此順利考取證照,十九歲就成為全國最年輕的禮儀師。

葉士源昨天由祖父葉清亮、父親葉文琪和銅鑼鄉長李瑞廷等人陪同前往苗縣府接受徐耀昌表揚,徐耀昌肯定葉士源在殯葬專業的努力,也期許他在祖父及父親奠下的基礎上發揮所長,改善現有的殯葬禮儀文化及提升品質。

葉士源表示,未來會發揮本職學能,在殯葬產業之路更進一步,提供最溫馨、最有尊嚴的禮儀服務,並盡己之力,幫助需要幫助的人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。