為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台港取消65航班 影響逾萬人/反送中癱瘓香港機場 旅行社協助滯港旅客簽轉

    香港機場管理局昨午宣布暫時關閉,並取消昨天下午6時至今日上午8時所有航班起降,光是台港航線就有65架次遭取消,影響逾萬人。(記者姚介修攝)

    香港機場管理局昨午宣布暫時關閉,並取消昨天下午6時至今日上午8時所有航班起降,光是台港航線就有65架次遭取消,影響逾萬人。(記者姚介修攝)

    2019/08/13 05:30

    〔記者蕭玗欣、姚介修、洪臣宏/綜合報導〕逾萬名港人十二日在香港赤鱲角國際機場靜坐抗議港警鎮壓暴力行為。香港機場管理局昨午宣布暫時關閉,並取消昨天下午六時至今日上午八時所有航班起降,光是台港航線(不包括轉機)就有約六十五架次遭取消,影響逾萬人。有旅遊業者表示,目前第三季幾乎沒有新旅客預訂香港行程。

    航空公司是在昨日下午四時廿二分接到香港機場管理局的通報,已在空中飛往香港的班機准許降落,離港班機全部取消,外站還沒有起飛的班機,一律不得起飛。國泰有三班準備從桃園飛往香港的班機,六百多名已坐上飛機旅客被迫下機。華航及長榮航空也各有一班飛香港的班機,各一百多名已進入候機室的旅客無法登機。

    桃機統計,昨日受影響客貨機總計四十架次,今日則取消十二架次。民航局估計,截至今天上午八點,台中機場受影響航班有八架次,高雄小港機場受影響至少五架次,香港機場今日八時之後可否恢復起降,還要視其運作情形。交通部長林佳龍昨PO文指出,在香港機場狀況解除前,飛香港旅客將不得再進入管制區,並請航空公司提供食宿、改訂其他日期機票。欲往返香港的旅客,務必先確認航班狀況。

    交部:赴港須確認航班狀況

    對於部分台灣旅客受困香港無法返台,可樂旅遊表示,初步統計近七十名自由行旅客受影響,已協助辦理延回或代訂住宿等。易遊網指出,會全力協助訂票旅客簽轉到今天或明天的航班。

    香港引發反送中抗議運動,也影響國人赴港旅遊。可樂旅遊總經理李季柏指出,台灣赴香港旅客以自由行為主,產品多為機加酒形式,第三季雖未出現退訂潮,但幾乎沒有新的旅客預訂行程,預期香港旅遊線第三季業績是「完蛋」了。

    旅行社:第3季赴港受衝擊

    李季柏說,以往暑假到香港旅遊者,大多是家庭旅遊,較會考量到安全因素,香港陸續爆發警民衝突等動盪狀況,也會影響旅客意願,如今第三季較多旅客轉往日本、韓國;第四季則因有萬聖節、迪士尼路跑等活動,香港產品都已賣完,尚未出現退訂潮。

    不過,雄獅旅行社表示,香港鄰近台灣,許多旅客是在兩、三個禮拜前,甚至是幾天前才會訂行程,未必這麼快就會反映在銷售數字上,而以六到七月的香港產品來看,業績與去年持平,並無太大差異,第三季整體狀況仍待觀察。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。