為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對抗肥胖 慢跑最享瘦

    喜歡運動、跑超馬的名模林又立,擁有健康的好身材,而台大昨發表最新研究也發現,慢跑是對抗肥胖基因最有效的運動。(資料照)

    喜歡運動、跑超馬的名模林又立,擁有健康的好身材,而台大昨發表最新研究也發現,慢跑是對抗肥胖基因最有效的運動。(資料照)

    2019/08/09 05:30

    喜歡運動、跑超馬的名模林又立,擁有健康的好身材,而台大最新研究也發現,慢跑是對抗肥胖基因最有效的運動。

    肥胖不僅會遺傳,基因也是致胖重要原因,台灣大學公共衛生學院昨發表經由上萬名台灣民眾基因體資料進行分析的最新研究發現,運動可以弱化肥胖基因,其中慢跑對抗肥胖最有利。

    慢跑因是全身性鍛鍊,會用到手臂、肩膀、腹部、腿部與足部參與動作,有效對抗肥胖基因。

    另外,爬山、健走、散步、瑜伽、跳土風舞與國標舞也有效,但騎單車、游泳、太極拳等則較不顯著。

    (記者林惠琴)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。