「大溪大禧」熱鬧 日、馬團體快閃演出
列印


2019-07-21

〔記者許倬勛/大溪報導〕歡慶關聖帝君聖誕,「大溪大禧」系列活動熱鬧舉辦中,受市府邀請,日本千葉縣成田市「東下座連、東榮會」與馬來西亞檳城「檳州舞獅工委團」,昨在老街區進行快閃演出,精湛表演博得熱烈掌聲,晚上在大溪綜合運動公園則有文化劇「咱攏是社頭人」,熱鬧一整天。

東下座連、東榮會來自二○一九年成田祇園祭中擔任山車引導的團體「東町」,由東下座連演奏「佐原囃子」曲調,搭配東榮會的舞蹈,是成田祇園祭有名的組合;「檳州舞獅工委團」是當地有名的高樁舞獅團,兩團特色迥異,昨下午在大溪老街、福仁宮的表演獲民眾熱烈喝彩。

晚上六點半在大溪綜合運動公園天幕球場演出的「咱攏是社頭人」,由謝淑靖導演、林政勳編劇,劇中呈現親情、愛情,並以新舊社頭間的觀念差異,呈現世代間的衝突與差異,台上演員賣力演出,台下觀眾看得如癡如醉,劇終一刻掌聲如雷。

市長鄭文燦說,「咱攏是社頭人」就像閩南版的百老匯,邀請大溪居民、在地社頭及學校共同參加,搭配七首專屬大溪的歌曲,以歌舞形式呈現新舊社頭及世代傳承的觀念與價值對話,也展現對傳統文化的熱情。

  • 來自馬來西亞的「檳州舞獅工委團」演出,市長鄭文燦(右)發給紅包。(記者許倬勛攝)

    來自馬來西亞的「檳州舞獅工委團」演出,市長鄭文燦(右)發給紅包。(記者許倬勛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法