為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高壓電線脫落 騎士路過觸電命危

    周姓男騎士遭高壓電線電擊命危,仍在醫院搶救中。(記者鄭名翔翻攝)

    周姓男騎士遭高壓電線電擊命危,仍在醫院搶救中。(記者鄭名翔翻攝)

    2019/05/21 06:00

    〔記者鄭名翔、張軒哲/綜合報導〕台中市昨天雨彈狂炸,大甲區中山路路段疑因雷擊造成高壓電線掉落,導致二名騎士觸電摔車,五十八歲的余女右手肘燒燙傷,二十六歲周男更當場嘴唇發黑、倒地昏迷不醒,目前仍命危,在加護病房搶救中。周男母親到院痛哭,表示今天就是兒子生日,現在別無所求,只希望他能儘早脫險。

    另一女騎士右手肘燒燙傷

    周男昨中午騎機車準備返回苗栗苑裡鎮住家,約十二時經過台中市大甲區中山路二段,一陣響雷落下,打斷一旁高壓電線,周男身體接觸到電線截面處,一萬一千四百伏特的電流,讓他當場失去生命跡象。消防隊員獲報,經台灣電力公司人員斷電後,再將周男送往苑裡李綜合醫院搶救。

    院方表示,周男到院時無呼吸心跳,全身無明顯外傷,插氣管內管及進行急救後,目前在加護病房治療,昏迷指數三、無法自主呼吸,須使用呼吸器、強心劑及升壓劑,心跳血壓已恢復,仍生命垂危。

    生日前夕遇劫 媽媽盼醫院搶救

    周男媽媽到院時不斷痛哭,泣訴:「兒子二十一日就要過生日,卻在生日前夕遭逢噩耗,在鬼門關前徘徊,希望院方持續搶救,把兒子救回來。」

    台電昨下午到院探視周男,家屬質疑台電未於第一時間斷電。台電苗栗區營業處副處長蘇英賢表示,高壓電線遭雷擊脫落,但因未接觸地面造成大規模漏電超過負載,系統未能偵測到異常、自動斷電。蘇英賢也說,此次意外由天災引起,尚未與家屬討論後續賠償事宜。

    昨日搶救現場,急診室救護員賴博辰原本正因腳傷吊點滴休養,眼見送進院內的周男傷勢嚴重,立刻拉掉點滴投入搶救,讓其他患者豎起大拇指。

    周姓男騎士遭高壓電線電擊命危。(記者張軒哲翻攝)

    周姓男騎士遭高壓電線電擊命危。(記者張軒哲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。