群颱競舞 週五恐影響台灣
列印


2017-07-24

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕昨日太平洋出現群颱環繞,對台灣都沒有直接影響;不過,氣象局預估,位於菲律賓中部東方的低壓區,若是明、後兩天形成第九號颱風「尼莎」,順著環境風場往西北西方向移動,就有機會在週五影響台灣天氣。但是否撲台,或是擦過台灣邊緣?必須等颱風生成後才較好判斷。

尼莎最快明天形成

今年第五號颱風「諾盧」及六號「庫拉」昨天在日本東方互繞,第七號颱風「洛克」於昨下午2點減弱成熱帶性低氣壓,但第八號颱風「桑卡」幾乎同時形成,其路徑是往海南島方向前進,今、明兩天要前往海南島及越南民眾須注意。

週四之前仍是高溫悶熱

本週四之前仍是上午多雲到晴、高溫悶熱,下午有局部短暫雷陣雨的典型夏季天氣型態;高溫普遍在33至35度,大台北地區及中南部近山區的平原因海陸風調節較差,今、明兩天高溫都上看37度,中午前後紫外線偏強。週五及週六若有受到熱帶性低氣壓或颱風的外圍環流影響,東半部地區預期將有局部性的短暫陣雨。

  • 一週天氣預報(07/24-07/30)

    一週天氣預報(07/24-07/30)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法