為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想抱孩子要付費...月子中心被控搶錢

    四季台安「親子抱抱」室位於嬰兒室旁的哺乳室,供媽媽哺乳外,爸爸也可抱抱小孩。(高市衛生局提供)

    四季台安「親子抱抱」室位於嬰兒室旁的哺乳室,供媽媽哺乳外,爸爸也可抱抱小孩。(高市衛生局提供)

    2017/07/06 06:00

    〔記者方志賢/高雄報導〕「超搶錢的!連抱自己小孩都要收錢!」高市一名新手媽媽到四季台安醫院附設月子中心坐月子,一天住宿四千四百元、小孩托嬰費一千一百元,沒想到月子中心設有「親子抱抱」室,爸爸要抱自己的小孩,每次還要付一百五十元,讓她越想越氣,「怎麼有這麼荒謬的事情!」

    高市衛生局健康管理科獲報前往稽查,果然在嬰兒室旁發現「親子抱抱」室公告,內容規範收費標準、開放時間及爸爸抱抱的時間。

    院方︰收費是購買拋棄式耗材

    四季台安醫院解釋,為了防範病毒群聚感染,所以要求爸爸抱抱每次廿分鐘,每週限兩次,每次收費一百五十元是購買拋棄式的隔離衣、口罩、帽子、腳套等耗材。

    高市衛生局說,這些拋棄式隔離衣帽,成本約一百五十元,業者以耗材名義收費並無違法,目的也是為了做好感染管控措施,但是爸爸抱小孩還要收費,確實對外觀感不佳。

    衛生局強調,月子中心不宜強制規定爸爸抱小孩的次數及時間,且應採取自願式,民眾如果不願意支付一百五十元購買拋棄式隔離衣帽,醫院也不能拒絕爸爸抱小孩,但可加強爸爸做好勤洗手等清潔措施。

    四季台安醫院表示,最近流感等疫情嚴重,產婦與家人多能接受自費一百五十元購買及穿戴拋棄式隔離衣,再抱寶寶規定,外界有不同聲音,將虛心檢討,會研議提供穿洗式隔離衣及爸爸抱小孩時間更為彈性的方案。

    四季台安嬰兒室旁張貼「親子抱抱」室的公告,並規範收費標準、開放時間及爸爸抱嬰兒的時間。(記者方志賢翻攝)

    四季台安嬰兒室旁張貼「親子抱抱」室的公告,並規範收費標準、開放時間及爸爸抱嬰兒的時間。(記者方志賢翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。