為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    荒廢30多年 玉環天主堂絕美重現

    玉環天主堂成為屏東打卡新亮點。(記者邱芷柔攝)

    玉環天主堂成為屏東打卡新亮點。(記者邱芷柔攝)

    2017/04/14 06:00

    1965年一位德國建築師來台,用屏東來義溪河床的鵝卵石,一顆一顆堆疊而成圓錐形的「玉環天主堂」,六角星形屋頂極具特色。但隨著人口老化、青壯外移,玉環天主堂荒廢了30餘年,去年屏東縣政府發現這處隱身在新埤鄉185縣道旁的絕美教堂,經專家學者現勘後列入歷史建築,縣府著手整修,4月22日將重新啟用。

    當年德國道明會德鐸會省貝滿神父(Elmar Bohmann, O.P.)為了在新埤建設教堂,特別回德國募款,並帶著德國建築師來台,其建築呈現了德國人精準的風格,除了有透光、透風的環保思維,經過精準的計算,不論是大小不一的鵝卵石還是對角完整的「大衛之星」屋頂,都美不勝收。(記者邱芷柔)

    玉環天主堂。(屏東縣政府文化處提供)

    玉環天主堂。(屏東縣政府文化處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。