為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長照2.0新增服務 把日照中心搬進家中

    長照2.0將日間照顧中心服務搬到家裡,「小規模多機能服務中心」協助家庭照顧長者。(記者吳亮儀攝)

    長照2.0將日間照顧中心服務搬到家裡,「小規模多機能服務中心」協助家庭照顧長者。(記者吳亮儀攝)

    2017/02/10 06:00

    「請問社工師,我們家婆婆今天不想去日照中心,我又急著要去上班,該怎麼辦?」「我和太太下個月要參加公司的自強活動,家中失能的爸爸晚上誰來照顧?」

    因應家庭照顧者臨時托顧需求,為失能、失智者提供多元照顧,衛福部去年起推動小規模多機能服務,將現有的日間照顧中心擴充,辦理居家服務、臨時住宿等多元服務;社家署副署長陳素春昨指出,預計今年將「小規機」從40處擴增至60處,可派居服員到家中服務,家屬臨時要在外過夜,也提供長輩住宿服務。

    (記者吳亮儀)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。