《爭議戰場》論文討論社群平台 PubPeer專家園地
列印


2016-11-19

〔記者楊綿傑/台北報導〕PubPeer是一個討論學術論文的社群平台,由PubPeer基金會成立,註冊於美國加州,內容蒐羅國際各領域權威期刊,透過關鍵字搜尋,系統會列出相關文章,使用者可以連結到文章所屬期刊進行下載動作,也可以進入文章討論區發表評論或意見。

不過,使用者通常必須是具學術公信力的PubMed期刊資料庫文章的第一作者或通訊作者才能註冊,討論話題都是學術論文,使用者也以研究生及年輕研究員居多。

  • PubPeer是一個討論學術論文的社群平台,透過關鍵字搜尋,系統會列出相關文章。(圖擷自PubPeer網站)

    PubPeer是一個討論學術論文的社群平台,透過關鍵字搜尋,系統會列出相關文章。(圖擷自PubPeer網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法