為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1.4萬代理教師 每年被A兩個月薪水

    全國教師總工會理事長張旭政表示,全國代理教師粗估有一萬四千多人,每年有二個月的薪水被A走,要求政府還給代理教師一年聘期及完整薪水。(記者簡榮豐攝)

    全國教師總工會理事長張旭政表示,全國代理教師粗估有一萬四千多人,每年有二個月的薪水被A走,要求政府還給代理教師一年聘期及完整薪水。(記者簡榮豐攝)

    2016/11/02 06:00

    〔記者林曉雲、翁聿煌、吳正庭、花孟璟/綜合報導〕全國教師總工會昨天召開記者會為逾萬名代理教師討公道,理事長張旭政表示,全國代理教師粗估有一萬四千多人,每年有二個月的薪水被A走,估算一年被A走的薪水總計達十五億元,要求政府還給代理教師一年聘期及完整薪水。

    代理教師 一年聘期僅10個月

    教育部統計,近五年代理代課教師人數逐漸增加,一百學年有一萬七九三三人,一○四學年已有二萬○三三五人,增加二四○二人,占比也從不到一成,增為十.七六%。五都以新北市占比達十一.三六%最高,非五都則以金門、花蓮較多。

    國教署副署長許麗娟回應表示,國中小代理老師薪水是由地方政府給付,教育部曾以每名代理老師年薪六十五萬元匡列補助各縣市政府,共補助三千五百人,但未限定聘用期間,因此有縣市給十個月、十一個月或十二個月,希望地方能給足十二個月。

    張旭政表示,國教署明明補助十三.五個月的月薪,有地方政府為了省錢,對於代理教師只給十個月的聘期,導致代理教師每年一到七月就失業;台中市陳姓代理老師表示,她擔任代理老師十五年,做的是正式老師的工作內容,一年卻被迫失業二個月,對家計影響很大。

    全教總副秘書長羅德水表示,教育部應修改相關法令,明定代理教師的聘期為一年,全教總也要求縣市政府和學校應發給代理教師完整的薪資,還給代理教師應有的權益。

    新北:寒暑假兼行政 可報薪資

    新北市教育局副局長黃靜怡說,代理老師扣除寒暑假,每年聘期十個月(年終再加一.五個月),其他五都也是如此,沒有A代理老師薪資的問題,但偏鄉學校寒暑假仍有代理教師兼任行政職務需求,可專案報請教育局核發薪資。

    金門縣政府表示,聘用代理教師時間自每年八月廿四日至隔年七月一日,約十個月零九天,教育部的代理教師補助款全數用在老師身上,並沒有「A」走薪水。

    花蓮縣府教育處科長翁書敏說,代理教師聘期自八月廿六日起至隔年七月一日止,暑假二個月不算聘期內,薪水含年終獎金、不含考績獎金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。