為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3鍋爐全面停轉 薪水照發、不放無薪假

    台化汽電共生廠3座鍋爐M16(中)和M17與M22(左,合併),昨天已完全停止運轉,不再冒煙。(記者張聰秋攝)

    台化汽電共生廠3座鍋爐M16(中)和M17與M22(左,合併),昨天已完全停止運轉,不再冒煙。(記者張聰秋攝)

    2016/10/08 06:00

    〔記者張慧雯/台北報導〕針對台化彰化廠協調屢次失利,台化表示,目前M16、M17、M22三套汽電設備都已經停止運轉,由於無蒸汽、無電可用,彰化廠全面停工,但仍會照常給予員工薪水。至於昨日遭環保署駁回特殊性工業區的訴願,台化表示將向行政法院提出行政訴訟。

    台化解釋,裝設空氣品質監測站沒問題,但重點是台化認為彰化廠並非位於特殊性工業區,因此會再提出行政訴訟。

    由於三套汽電共生設備操作執照展延許可證未能取得,台化之前還向彰化縣環保局申請讓鍋爐運作到十月八日,以期慢慢降溫、避免爆炸,但眼見協調並無交集,彰化縣政府堅持將「展延」案改為「變更」案,台化認為這一點完全不合理而不肯照辦,雙方堅持協調未果,台塑集團總管理處總經理王瑞華證實「會走行政訴願」。

    至於採取各種行政救濟的期間,台化表示,員工薪水照發,目前也沒有放「無薪假」的想法,「這是政府的問題,不是員工的錯」,將依照龍德廠、新港廠的標準發放獎金,保障員工權益,不會讓員工收入與退休金有損失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。