為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    釐清污染源 六輕歡迎參觀檢驗

    台塑六輕表示,對於污染的相關監測一直在進行,呼籲有疑慮的學者或單位可以來參觀檢驗。(記者林國賢攝)

    台塑六輕表示,對於污染的相關監測一直在進行,呼籲有疑慮的學者或單位可以來參觀檢驗。(記者林國賢攝)

    2016/10/06 06:00

    雲林縣麥寮鄉橋頭國小許厝分校學童疑受氯乙烯污染,進而預防性遷校引發全國注目,環保單位正在針對許厝國小及六輕環境進行空污監測。台塑六輕昨日表示,對於污染的相關監測一直在進行,呼籲有疑慮的學者或單位可以來參觀檢驗,並公布所有監測的原始數據,接受公正單位檢測。

    台塑六輕引用美國政府工業衛生協會文獻資料指出,當環境中的氯乙烯濃度低於5ppm時,無法驗證代謝物TdGA與氯乙烯的相關性,尤其影響因素包括汽機車廢氣、食物或環境影響,必須同步檢測空氣中氯乙烯濃度,才能論斷,建議環保署組成「專家小組」執行氯乙烯專案檢測。

    (記者楊綿傑)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。