「要留在台灣」Uber發起連署近4萬人聲援
列印


2016-08-06

〔記者黃立翔/台北報導〕在台灣屢罰不怕的Uber,昨中午發起「讓Uber留在台灣」網路連署,要募集五萬網友支持修法納管,至昨天晚間十一點已近四萬。交通部重申,執法立場沒有改變,會持續查緝、處罰Uber。

Uber目前在台有逾萬合作司機,用戶號稱破百萬,只要留下姓名及電子信箱,就可參加連署,要破五萬應非難事。

交通部︰取締、輔導並行

Uber在連署網站呼籲,期盼能與鬆綁後的新計程車業展開進一步合作,讓共享經濟新模式成為運輸法規管理的核心價值。

交通部強調,Uber現階段不符法規,會持續查緝、處罰。未來希望鼓勵計程車業界加強競爭力,並輔導Uber合法經營,兩條路能一起進行。

另外還有一群重機騎士,因不滿交通部遲遲不讓重機上國道,在臉書粉絲團發起「全國摩托交通公民國道自行開放試駕會」,八日要到全國各國道服務區集合,並預告要自行上國道「試騎」。高公局昨籲請大型重型機車騎士切勿貿然行駛未開放之國道路段,違規者不僅將造成社會負面觀感,也將通知警方依《道路交通管理處罰條例》規定,處駕駛人三千元至六千元罰鍰及違規記點。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/