為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不敵智慧型手機 PHS只剩一家門市

曾經擁有百萬用戶的PHS(低功率無線電話)逐漸沒落,全台營業據點只剩下台北一家。(資料照,記者張嘉明攝)

曾經擁有百萬用戶的PHS(低功率無線電話)逐漸沒落,全台營業據點只剩下台北一家。(資料照,記者張嘉明攝)

2014-04-20 13:43:20

〔即時新聞/綜合報導〕不敵智慧型手機崛起的風潮,曾經擁有百萬用戶的PHS(低功率無線電話)默默淡出只剩一家門市,PHS本月關閉新竹門市,全台營業據點只剩下台北一家,似乎是在為關台做準備,PHS迄今仍未告知用戶該何去何從?

中國時報報導,國內僅大眾電信經營PHS,最初以低電磁波、低通話費打響名號,還找來李毓芬代言,全盛時期訊號涵蓋台北、桃園、新竹、台中、台南及高雄等都會區。可惜光景不再,隨著智慧型手機崛起,PHS逐漸沒落,先撤掉中南部的基地台,將重心轉回台北及桃竹地區,但因收訊品質不佳,桃園和新竹門市相繼關門,只剩台北市唯一一家門市。後年PHS執照到期,幾乎確定要關台,全台還有72萬用戶,該何去何從?業者與NCC都不聞不問,晚景比當時呼叫器用戶還慘。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。