蘋果告三星 律師費已花近18億
列印


2013-12-07 19:23

〔即時新聞/綜合報導〕美國蘋果公司(Apple Inc.)跟韓國三星電子(Samsung Electronics Co. Ltd.)間的法律大戰還未結束,但根據蘋果提供給法院的文件顯示,蘋果在這場官司中付給律師事務所的費用已超過6000萬美金(約新台幣17.7億元)。

據路透社報導,蘋果公司跟三星電子在這兩年中,已兩度在美國加州聯邦法院控告對方侵犯智慧財產權,而陪審團裁定三星電子須付給蘋果公司的賠償金已達9.3億美金(約新台幣約275億元)。

不過在法院文件中,蘋果公司曾向法官高蘭惠(Lucy Koh)要求三星電子應該還要支付1570萬美金(約新台幣4.6億元)的法律訴訟費用。蘋果公司表示,他們光是付給美國美富律師事務所(Morrison & Foerster)的顧問費用就已高達6000萬美金(約新台幣17.7億元),而這個金額還不包括部份雇用費沒有超過10萬美金(約新台幣295萬元)的律師。

  • 蘋果公司在跟三星電子的法律戰中已付給律師事務所超過6千萬美金。(路透社)

    蘋果公司在跟三星電子的法律戰中已付給律師事務所超過6千萬美金。(路透社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法