為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

虎頭蜂陽台築巢渾然不知 工廠老闆發現嚇壞了

南市和順工業區一家工廠的2樓陽台,發現1個3、40公分大的虎頭蜂巢。(陳文祥提供)

南市和順工業區一家工廠的2樓陽台,發現1個3、40公分大的虎頭蜂巢。(陳文祥提供)

2024/07/11 13:39

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市和順工業區一家工廠的老闆今天上2樓陽台,赫然發現陽台上有1個3、40公分大的虎頭蜂巢,嚇得拔腿就跑。工業區廠協會立即通報捕蜂專家前來協助摘除,發現這個蜂巢是去年的空巢,裡面只有2隻虎頭蜂,廠商因很少上2樓陽台而不知工廠內竟然有虎頭蜂巢。

鄭姓捕蜂專家表示,這是平地常見的黃腰虎頭蜂,剩餘的2隻虎頭蜂為去年空巢殘留下來的殘蜂,一般正常蜂王會出巢過冬,時間到又重新開始築巢,因此附近今年通常會有1、2巢虎頭蜂,一開始小小的,也不知會築在何處,一直要到大一點才被人發現。一般中秋過後會大爆發,可能從幾百隻倍數增長到幾千隻,他最多曾捕獲達4、5千隻之多的蜂巢。

和順工業區廠協會理事長陳文祥表示,今天早上,該工廠老闆在陽台發現虎頭蜂巢嚇一大跳,直接跑來通報,指他位於安南區安和路3段190巷的工廠2樓陽台有1巢虎頭蜂巢,他立即通報捕蜂專家來摘除,才發現是去年的空巢,摘除後也將蜂巢搗碎,可說是虛驚一場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。