為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暑假去旅行 每人799遊屏東泰武看山景喝咖啡

吾拉魯滋部落咖啡園區。(屏東縣政府提供)

吾拉魯滋部落咖啡園區。(屏東縣政府提供)

2024/07/11 11:59

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東縣政府推出暑期限定郵輪巴士,帶民眾走訪原民部落泰武鄉,感受北大武山下排灣族傳統文化之美,7月13日首航,每人只要799元,就可享受泰武鄉的森林芬多精以及吉貝木棉林,體驗手作珠串DIY與風味餐,再走訪世界百大特殊教堂的「佳平法蒂瑪聖母堂」,並品嚐吾拉魯滋部落咖啡園區當地獨特風味咖啡,享受部落悠閒漫活一日遊。

屏東縣政府交旅處表示,泰武鄉蘊含豐富的排灣族文化,泰武咖啡以阿拉比卡之鐵皮卡種咖啡聞名,從日治時期保留至今的咖啡老樹,種植海拔約850-1200公尺,這次要帶領旅客走進部落認識屏東原民文化,首站抵達有「大力士村」的故鄉之稱的平和部落,山區種植兩千株以上吉貝木棉樹,一覽山林相映的美麗景緻。

第二站來到佳平部落,參觀世界百大特殊教堂「佳平法蒂瑪聖母堂」,由杜勇雄神父設計、興建,教堂不但擁有歐洲教堂特色,融入屏東原住民排灣族元素,是台灣少見的華麗教堂,四周布滿了各式各樣的大型雕刻藝術品,皆有其意義及故事,透由導覽聽故事參觀教堂,非常難得,第三站就是來到吾拉魯滋部落咖啡園區,來杯獨特風味咖啡。

交旅處說明,暑期限定遊輪巴士「悠遊泰武一同趣」,活動總共8梯次,每梯次限量40人,1人只要799元,即日起可至屏東旅行社網站報名,或電洽08-7221292,今年除了推出的「悠遊泰武一同趣」主題郵輪巴士行程外,8月推出「東港王船祭」,暑假就來屏東最好玩。

相當有特色的法蒂瑪教堂。(屏東縣政府提供)

相當有特色的法蒂瑪教堂。(屏東縣政府提供)

只要799元就能泰武鄉玩一天。(屏東縣政府提供)

只要799元就能泰武鄉玩一天。(屏東縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。