為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宗教博物館第18場回佛對談 7/5登場

第18場回佛座談邀請不同宗教信仰,及人文學者、關心環境生態代表與談,精彩可期。(宗博館提供)

第18場回佛座談邀請不同宗教信仰,及人文學者、關心環境生態代表與談,精彩可期。(宗博館提供)

2024/06/21 11:40

〔記者翁聿煌/新北報導〕由世界宗教博物館發展基金會和世界宗教博物館主辦、生命和平大學協辦的第18場回佛對談,7月5、6日兩天再度回到台灣舉辦,跨越宗教限制,廣邀各宗教代表,與科學家進行靈性與科學的對話,希望透過4場專題演講、8場對談,探討生態永續到底有沒有解方?

2001年,阿富汗巴米揚大佛被毀後,接踵而來的美國911事件震驚全球,人心浮動不安。靈鷲山開山住持、世界宗教博物館創辦人心道法師,自覺背負一份神聖使命與責任,本著尊重、包容、博愛理念,以佛教和平圓融精神,從2002年起,在全球11個國家展開一系列跨宗教的「回佛對談」,在宗教界受到矚目。

世界宗教博物館發展基金會執行長顯月法師表示,聯合國1980年提出「永續發展」至今,地球均溫升高未減緩,極端氣候越發劇烈,兩極冰帽有去無回,思考宗教與信仰或對生命博愛慈悲,或對自然敬畏謙卑,面對當前嚴峻的地球危機,信仰的力量可以為地球生命的延續做些什麼呢?

針對「如何讓地球永續運行」的課題,第18場回佛對談以「生態永續有沒有解方?」為主題,邀請科學家、宗教領袖與學者,共同探討如何實現生態永續?

世界宗教博物館館長馬幼娟說,有23年歷史的回佛對談,陸續在全球各地登場,第18場首次於世界宗教博物館辦理,意義非凡。這次對談特色是跨界、跨域、跨國,邀請佛教、伊斯蘭教、猶太教、道教等不同信仰代表,及全球各地不同宗教背景的生態人文學者、關心環境生態的原住民信仰代表與談。

兩天的對談精彩可期,歡迎關心宗教、生態、環保的民眾到場,與大師、學者、專家互動、交流,報名網址 https://reurl.cc/qVnblp 。

對談特色是跨界、跨域、跨國,邀請不同信仰代表,及全球關心環境生態代表與談。(宗博館提供)

對談特色是跨界、跨域、跨國,邀請不同信仰代表,及全球關心環境生態代表與談。(宗博館提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。