為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

ACTURA璞學智慧驚傳倒閉 北市消保官︰收到2件消費申訴案

ACTURA璞學智慧官網發了道歉聲明,說明由於疫情衝擊,導致經營不善、現金流不足,公司將進行關閉與清算。(取自ACTURA璞學智慧官網)

ACTURA璞學智慧官網發了道歉聲明,說明由於疫情衝擊,導致經營不善、現金流不足,公司將進行關閉與清算。(取自ACTURA璞學智慧官網)

2024/06/16 14:22

〔記者楊心慧/台北報導〕來自澳洲的「ACTURA璞學智慧」過去與多所學校配合,推出機器人教學、STEAM課程,如今卻驚傳倒閉,其官網也發了道歉聲明,說明由於疫情衝擊,導致經營不善、現金流不足,公司將進行關閉與清算;台灣璞學智慧負責人趙嘉浩表示,台灣團隊嘗試能做到盡量降低家長與所有廠商的損失,目前也積極整理溝通窗口,請再給我們一點時間;台北市法務局則證實目前收到2件消費申訴案。

「ACTURA璞學智慧」官網PO出道歉函,表示對給大家帶來的不便和困擾深感抱歉,經過多方努力仍無法持續經營,在慎重考慮後做出決定,過去努力應對疫情帶來的各種挑戰,儘管採取措施減少影響,但無法扭轉局面,疫情傷害遠超預期,加上大環境影響,如利率上升、生活成本變高使得大家消費習慣改變,導致進一步加劇經營壓力,募資也未成功,現金流出現瓶頸。

台灣璞學智慧負責人趙嘉浩聲明表示,目前台灣公司員工嘗試自救,並期找到包含國際研學對家長退錢的可能解決方案,但目前現金均為澳洲ACTURA母公司取走,正同步聯繫可連絡到的董事或股東,並盤整公司剩餘資源,台灣團隊嘗試能做到盡量降低家長與所有廠商的損失,也積極整理溝通窗口,請再給我們一點時間;正積極聯繫學校,盼第一時間能跟家長說明。

台北市法務局主任消保官楊麗萍受訪表示,日前收到2件消費申訴案,有關參加海洋學校營隊衍生退費消費爭議,雙方並已到場協商,就消費者反映該業者聲明無法繼續營運,疑似倒閉,將會同商業處及教育局進行了解,要求業者說明並妥處。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。