為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「西門町百億地王」吳振隆 獲頒文大名譽博士

「西門町百億地王」之稱的大同公司副董事長吳振隆(前中),今獲文大校長王子奇(左)代表頒授商學名譽博士。(文化大學提供)

「西門町百億地王」之稱的大同公司副董事長吳振隆(前中),今獲文大校長王子奇(左)代表頒授商學名譽博士。(文化大學提供)

2024/06/15 18:11

〔記者林曉雲/台北報導〕有「西門町百億地王」之稱的大同公司副董事長吳振隆,也是多家生化科技、再生科技、能源公司、多媒體公司董事長及財團法人和草慈善事業基金會代表人,今日獲得文化大學頒贈商學名譽博士。

吳振隆致詞時表示,他在台南鄉下長大,25歲到台北,在迪化街找到第一份業務員工作,一年後於民國68年創業,布料批發讓他賺到第一桶金,再跨足頻道代理和有線電視投資經營,由小而大階梯式成長,從庶民經濟走到財團經濟,每一戰他都是背水一戰,因稍有不慎即恐回原點,他不是大企業家,只是小商人,從零到有、從小到大。

吳振隆並提供他3個人生經驗給畢業生,強調要趁年輕勇於冒險,要先求穩定不失敗再求發展,一旦抓到機會就要全力以赴,勉勵畢業生們以勇氣、踏實、努力、永不放棄,好運就會隨之而來。

文大今年共有4753名畢業生,華岡法學基金會董事長黃劍輝也獲頒名譽法學博士學位。校長王子奇勉勵畢業生不論下一站是職場或繼續深造,都要有大人樣「大氣、大量、大膽」,對人要大氣,凡事要有量,大膽面對挑戰;跟著時代的腳步,走出自己能發揮的樣子。

此外,康寧大學今也舉行畢業典禮,前教育部長吳清基出席勉勵畢業生。校長陳清溪表示,護理及視光在國考的成績亮眼,鼓勵畢業生建立良好的人際關係,存好心、說好話、做好事,用心做好每件事情,且因應AI人工智慧快速發展,畢業後也要不斷學習。

康寧大學今舉行畢業典禮,前教育部長吳清基出席勉勵畢業生。(康寧大學提供)

康寧大學今舉行畢業典禮,前教育部長吳清基出席勉勵畢業生。(康寧大學提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。