為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹縣545名畢業生獲頒縣長獎 楊文科勉人生學習道路永不放棄

新竹縣長楊文科(左2)今頒獎給獲得縣長獎的畢業生,其中,山崎國小羅立蓉(右2)熱愛運動、閱讀及繪畫,兼顧一技之長及課業,實在不簡單。 (記者廖雪茹攝)

新竹縣長楊文科(左2)今頒獎給獲得縣長獎的畢業生,其中,山崎國小羅立蓉(右2)熱愛運動、閱讀及繪畫,兼顧一技之長及課業,實在不簡單。 (記者廖雪茹攝)

2024/06/15 16:11

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣政府今(15日)舉行112學年度畢業生縣長獎頒獎典禮,共計545名獲獎學生中,山崎國小畢業生羅立蓉,熱愛運動、閱讀及繪畫,在兼顧一技之長及課業下,依然獲很好的成績,實在不簡單。

縣長楊文科邀請榮獲縣長獎的學生及家長出席,一一頒獎及合影,勉勵及祝福得獎學生,在人生學習道路上,保持永不放棄的精神。今年獲得縣長獎的學生,高中13人、國中224人及國小308人。

楊文科致詞時提到美國趙小蘭優異表現值得大家學習參考,趙小蘭是美國建國以來首位獲入閣任部長一職的亞裔人士,趙小蘭曾說勇於追夢、努力苦幹及永不放棄,這是件不容易的事情。希望學生們持續學習,同時熱愛生活及發揮團隊精神,創造共好。

縣府教育局長楊郡慈也勉勵每位畢業生,成功不是終點,失敗也並非末日,重要的是能帶著勇氣繼續前行,勇敢追逐夢想,活出精采的人生。

縣長獎得主之一的山崎國小羅立蓉,對繪畫、閱讀及寫作都很感興趣,所以只要有機會就會參加比賽,從小養成閱讀好習慣,讓她準備課業也比較輕鬆,很高興能夠獲縣長獎,感謝爸爸媽媽的陪伴。

羅立蓉提到,謝謝黃凱堃及古明正老師教導,從四年級開始接觸田徑,不論颳風下雨,每天平日早上及中午努力練習,以及寒暑假集訓,參賽幾乎都獲獎,100公尺及大隊接力都拿過第一名,今年也代表新竹縣參加全國中小運動會,獲大隊接力第4名。

她說,夏天訓練又熱又累,常被同學開玩笑說曬得像木炭一樣,但田徑隊的氣氛很歡樂,讓她愛上田徑。雖然兼顧學業很辛苦,課後也會去安親班複習,但她很享受過程,希望未來能朝體育或設計方面的夢想前進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。