為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

評估2至3成民眾改搭輕軌 高市交局減少168號公車班次

高市府估算出近3成民眾改搭輕軌大順路段,單日調整168公車7班使交通更順暢。(記者黃良傑攝)

高市府估算出近3成民眾改搭輕軌大順路段,單日調整168公車7班使交通更順暢。(記者黃良傑攝)

2024/06/14 17:03

〔記者黃良傑/高雄報導〕高市輕軌大順路段通車前,受限於路廓面積,不得不縮小道路寬度、縮減線道,地方人士憂心交通打結,尤其擔心汽機車、公車爭道,交通局通盤檢討,評估出約2至3成民眾已改搭輕軌,減少大順路主要通勤、通學的168號公車班次,使道路更加順暢,同時兼顧公車族的需要。

168東西(含區間車)班次,平日原為53個車次,假日原46車次,交通局考量大順路附近社區民眾,仍有搭乘公車需求,尤其是行動不便的長輩,往往不熟悉輕軌搭乘方式,或已熟悉家門口的公車,5月中旬先實施班次調整,短期間試行、評估,再滾動式檢討。

交通局表示,減班後公車駛進大順路段,班次變少,也將降低大順路段路幅狹窄的交通衝擊,168公車平日53個車次,減為41車次,假日原為46車次,調整為36車次

,減班迄今約1個月,目前尚無不良反應,將持續觀察民眾乘車情形,做為後續路線調整參考。

長期考量大順路仍有乘車需求,且減班後公車駛進大順路段班次變少,也將降低大順路段路幅狹窄之交通衝擊,爰該路段維持現有路線不調整,另規劃168主線及區間車整併為一條路線,轉型為輕軌接駁公車,以達資源有效利用;目前持續觀察民眾乘車情形作細部規劃,預計9月開學後實施。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。