為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉義永慶高中申請入學榜單亮眼 逾10人錄取頂大、醫科

嘉義縣立永慶高中校長郭春松(左三)與大學申請進頂大學生合影。(記者蔡宗勳攝)

嘉義縣立永慶高中校長郭春松(左三)與大學申請進頂大學生合影。(記者蔡宗勳攝)

2024/06/13 15:41

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕今年大學「申請入學」錄取結果揭曉,嘉義縣立永慶高中交出亮眼成績單,35名學生合計錄取49個校系,以王柏右、蘇俊恩和侯希恩表現最為突出,這其中王柏右錄取台大與成大土木工程學系,一圓對土木工程的夢想。

永慶校長郭春松指出,從繁星推薦到申請入學,永慶高中今年大學榜單超亮眼,1位中醫系、2位台大、4位陽明交大、6位成大、1位政大,頂大和醫科生一舉突破10人,創永慶高中設校15年來最佳成績。

王柏右錄取台大土木工程學系和成大土木工程學系,他對土木工程的夢想源自童年時受到舅舅是位室內設計師的啟發,立志成為1名土木工程師,為社會打造美好的居住環境。

蘇俊恩錄取成功大學水利及海洋工程學系、地球科學系,以及中興大學農藝系和台科大的營建工程學系,這一傲人成績讓人讚嘆,蘇俊恩表示,雖學測成績不錯,但因校排名不夠前面,無法通過繁星計畫進入理想的學校,因而決定專注於個人申請,最終取得滿意的成績。

侯希恩是永慶高中「AI科技特色班」學生,錄取成大機械工程學系,他的雙胞胎哥哥侯希文也錄取國防大學理工學院與國立陽明交通大學教育合作計畫電機電子工程學系(軍費生),雙胞胎兄弟一個上成大,一個上陽明交通大學,傳為佳話。

郭春松指出,今年的升學表現創下了歷年來的最佳成績,相信在7月的分科考試中,永慶高中將會再創佳績。他對學生們的未來充滿信心,同時感謝高中老師無私的奉獻與指導,才成就了孩子的光彩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。