為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南山區芒果進入產季 南化農會啟動共同運銷

山區芒果進入採收期,南化農會啟動共同運銷,工作人員嚴格分級、包裝。(記者吳俊鋒攝)

山區芒果進入採收期,南化農會啟動共同運銷,工作人員嚴格分級、包裝。(記者吳俊鋒攝)

2024/06/12 19:36

〔記者吳俊鋒/台南報導〕山區芒果進入採收期,南化是國內重要產地之一,農會今天啟動愛文的共同運銷,首日到貨量就超過5公噸,工作團隊趕著篩選、分級、包裝,忙碌不已。

南化區的芒果栽培面積超過1290公頃,舉足輕重,以深受歡迎的愛文品種為大宗,農會展開共同運銷,並推出不同等級的伴手禮盒,搶攻市場商機。

南化區農會供銷部主任林妙指出,今年受到氣候因素影響,整體產量估計減少約3成,首日到貨狀況與以往同期相較,差距不大,但後續仍待觀察。

運銷作業啟動後,農民陸續運抵,工作人員會將到貨的愛文嚴格分級,進一步確認後開始裝箱,供應連鎖超市系統的果品,則是放在籃子裡,整批送出。

林妙說,共區分6種規格,依序為一級、外銷、二級、二級小,以及加工用的三級與四級等;屏東芒果的收成進入尾聲,下週起會在市場開始遞減,而台南芒果則逐漸量產,因此啟動運銷,協助農民紓解賣壓。

林妙說,現階段的收購價,一級品每公斤90元,二級品每公斤65元,行情還算平穩,初步仍看不出減產的影響;至於外銷規格,則等訂單進來後,才開始集貨,會全力照顧農民。

農會推出的愛文禮盒目前價格是,3公斤裝(5至6粒)的南芝園頂級為700元、6公斤裝(9至12粒)的精品A級為1350元、3公斤裝(5至6粒)的精品B級為500元、2.5公斤裝(8粒)的精品外銷為500元。

至於精品B級,6公斤裝(9至12粒)為850元、6公斤裝(13至15粒)為650元,還有6公斤裝(16至18粒)的特極品,為550元;農會歡迎各界訂購。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。