為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

含反式脂肪的奶精「2018早已禁用」 營養師韋含:不用擔心危害

營養師韋含表示,反式脂肪的最主要來源「不完全氫化油(部分氫化油)」其實在2018年就已經被全數禁用了。(資料照)

營養師韋含表示,反式脂肪的最主要來源「不完全氫化油(部分氫化油)」其實在2018年就已經被全數禁用了。(資料照)

2024/06/10 19:16

陳定瑜/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕台灣的飲料店數量多到有「手搖王國」之稱,不過許多人認為反式脂肪不健康,因此買奶茶等含奶精的飲料時,都會選擇加價成鮮奶,甚至不敢多喝。對此,營養師韋含表示,反式脂肪的最主要來源「不完全氫化油(部分氫化油)」其實在2018年就已經被全數禁用了,所以不用擔心有反式脂肪。

韋含在臉書粉專《跟著營養師一起瘦!》發文指出,大家常認為奶精含有反式脂肪所以不好、不健康,但其實反式脂肪的最主要來源「不完全氫化油(部分氫化油)」在2018年早已被全數禁用,現在的市售奶精都是用穩定性更高的「非氫化油脂」或「完全氫化」的植物油。

韋含表示,「完全氫化油」雖然沒有反式脂肪,但它是「飽和脂肪」,吃太多一樣會對身體不好,她認為,「我覺得奶精就是一種調味料,你也不會把奶精拿來當水喝,平常喝咖啡、奶茶加一點點,也不會很嚴重啦」。

韋含說明,一些天然食物如牛奶,也會含有微量的反式脂肪,或是植物油經過精煉、高溫烹調、油炸也會產生一些,但是產生的量並沒有很多,所以基本上已經不用像以前那樣擔心反式脂肪的危害了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。