為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

交通部支持! 台東關山鎮環鎮自行車道將改造

關山鎮環鎮自行車道曾吸引大量遊客,鎮公所爭取交通部支持,將全面改善,盼再現風華。(記者黃明堂攝)

關山鎮環鎮自行車道曾吸引大量遊客,鎮公所爭取交通部支持,將全面改善,盼再現風華。(記者黃明堂攝)

2024/06/09 08:57

〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣關山鎮環鎮自行車道在20多年前是全台第一座環鎮自行車專用道,鎮公所爭取到交通部支持,將投入5千多萬元整體改造,盼再度吸引遊客,為地方觀光重啟亮點。

關山鎮在前鎮長許瑞貴時代打造親水公園,並以此為起點,開闢全台首座自行車專用道,全長12公里,沿著清淺的關山大排與紅石溪而行,沿途盡是寬廣的田野景觀,稻田隨不同的季節而呈現四季不同的農村風情,全盛時期一年創造600萬遊客,但至今年遊客量僅剩20萬,遠遠不及晚近形成的池上伯朗大道。

為使關山環鎮自行車道有效提升觀光效益,鎮長彭成豐日前到交通部爭取補助,希望以5490萬元整體改善,獲部長李孟諺及觀光署長周永暉表達全力協助。

彭成豐說,關山環鎮自行車道長達12公里,周邊設施不齊全,無法長期吸引遊客駐留,希望全面改善相關設施、導入環保節能設施,創造旅遊友善環境。計畫在環鎮自行車道設置3處廁所,改善步道入口、紅石溪及日月亭觀光服務區等3處,在崁頂溪設置1處水岸生態觀察區,設置環境教育解說牌6面,並建置城鎮服務 CIS 系統,設施建置好了,搭配縣府每年舉辦熱氣球的「引客效應」,吸引越來越多遊客駐留縱谷地區。

彭成豐說,將強化綠色旅遊形象,透過綠色智能技術、環保設施改善、綠色徽章輔導等措施,打造環保友善的旅遊環境,增加遊客的停留時間,促進地方旅遊消費,減緩人口外流趨勢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。