為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南市區最後秘境 地方促設紅樹林水上市集

台南市南區四鯤鯓紅樹林水道,景觀優美,離市區又近,堪稱是台南市區的最後秘境。(記者蔡文居攝)

台南市南區四鯤鯓紅樹林水道,景觀優美,離市區又近,堪稱是台南市區的最後秘境。(記者蔡文居攝)

2024/06/05 19:27

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市南區四鯤鯓紅樹林水道,景觀優美,離市區又近,堪稱是台南市區的最後秘境。包括台南市舢筏漁業護權協進會、鯤喜灣牡蠣養殖協會、四鯤鯓龍山寺、中華海洋觀光推廣與農業特色振興協會、鯤鯓里里長辦公處等單位委託專家提出「四鯤鯓紅樹林水上市集」規劃建議書,希望能比照四草推廣四鯤鯓紅樹林水道觀光。

市議員林美燕今天市政總質詢,建議市長黃偉哲運用「臺南400」活動的熱潮,趁勢發展四鯤鯓的自然觀光秘境,連結紅樹林景觀、運蚵產業,設立「四鯤鯓紅樹林水上市集」,她並當面呈遞地方聯合提出的規劃書。市長黃偉哲表示,這是台南重要的觀光資源,應允安排相關單位儘快會勘。

林美燕表示,台南發源地的台江,如今僅存台江內海遺跡的四鯤鯓濕地,不僅保留許多紅樹林的原始風貌,更是唯一的安平養蚵產業的水上運蚵通道,水質無汙染,為南台南的觀光秘境。其中,紅樹林水道的沿途有採蚵人家及舟筏櫛比鱗次排列岸旁,以及水鳥翱翔林間,招潮蟹探頭爬行,不僅可以體驗紅樹林之美,若能設立水上市集,集結當地現剝牡蠣、花腳蟹、三點蟹、烏賊、龍蝦等許多海鮮及攤販美食、文創小物、紀念品等,絕對是炙手可熱的新景點。

南市議員林美燕遞交地方提出的「四鯤鯓紅樹林水上市集」規劃書。市長黃偉哲應允安排相關單位儘快會勘。 (記者蔡文居攝)

南市議員林美燕遞交地方提出的「四鯤鯓紅樹林水上市集」規劃書。市長黃偉哲應允安排相關單位儘快會勘。 (記者蔡文居攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。