為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

6月團客可赴中旅遊?蕭博仁:2/7前訂的團可以

旅行商業同業公會全聯會理事長蕭博仁轉述,交通部長李孟諺的意思是,2月7日之前訂好、6月之後出發的團還是可以出團。(資料照)

旅行商業同業公會全聯會理事長蕭博仁轉述,交通部長李孟諺的意思是,2月7日之前訂好、6月之後出發的團還是可以出團。(資料照)

2024/05/29 20:40

〔記者蔡昀容/台北報導〕交通部今天(29日)邀旅行業者代表會談,旅行商業同業公會全聯會理事長蕭博仁說,交通部長李孟諺告訴業者,會適時放寬,讓既有團出團,但不會解除禁團令。李孟諺重申,政府將持續依對等開放原則,循序推動兩岸團體旅遊,以滿足國人的期待。

交通部說,部長李孟諺上任後,相當關注台灣觀光產業發展,今天上午特別邀請旅行業者代表會談,了解大家的需求。李孟諺重申,為保障旅客權益及促進業者發展,政府將持續依對等開放原則,循序推動兩岸團體旅遊,以滿足國人的期待。

「禁團令沒有解除。」蕭博仁會後轉述,交通部當初是在2月7日宣布禁團令,李孟諺的意思是,這是最壞的打算,就是2月7日之前訂好、並於6月之後出發的團,還是可以出團,不過禁團令還是在。

蕭博仁說,下午接續與旅遊業者開會,大家都表達反對,希望一次解除禁團令,但願給政府一點時間,不然會形同業者的緊箍咒。他也理解,這不是交通部單方面能決定,已請部長轉達「旅遊業強烈反對,希望一次解禁」的立場。

旅行商業同業公會全國聯合會下午與各地公會理事長的會議,與會人士說,有的是主戰派,要打仗(指要抗爭),也有人認為還有時間可以溝通,但共通點是「不能接受」,政府把業者生存權益,當成政治鬥爭的工具,大家都不能接受,團照出卻不能廣告招攬,「我明明可以坐在餐桌上吃飯,為什麼要躲在牆角偷吃?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。